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vendredi 6 juin 2008

La salade de fruits de France Guillain

France Guillain a étudié la meilleure façon de fabriquer des graisses fluides et voici les recettes types qui apportent les éléments vitaux à notre organisme :

Voici la recette phare du petit déjeuner, et un modèle de repas, pour fabriquer des graisses fluides et apporter tous les nutriments essentiels à notre forme, comme les acides gras essentiels, les OMEGA 3, les OMEGA 6, les vitamines, les oligo-éléments...
L’alimentation naturelle permet de couvrir vos besoins sans recours à des suppléments.

La salade de fruits de France Guillain

Une fois par semaine préparer 2 bocaux à conserver
dans le bac du frigo :

Dans le premier bocal:

* La moitié de graines de sésame, l'autre moitié de graines de lin broyées finement avec un moulin à café ou à épices

Dans le second bocal:

* Un mélange de 3 oléagineux au choix (amandes , noisettes, noix, graine de courge , en fonction de vos goûts et vos envies...) je les coupe grossièrement, vous n'y êtes pas obligé

* Écrasez une demi banane en la réduisant en purée très lisse à la fourchette (surtout pas de mixer ou hachoir !!)
* Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de Colza, bien mélanger à la banane afin de lier le tout
* Ajoutez 2 cuillères à soupe de graine de sésame/lin et 1 cuillère à soupe d’oléagineux
* A joutez le jus d’un demi citron
* Ajoutez une demi pomme coupée en morceaux très fins ainsi que deux autres fruits frais de saison
Ne pas mettre de fruits séchés, melon, pastèque, graines germées...
* Mastiquez doucement le plus longtemps possible (environ 1/2 heure).

Accompagner cette salade d'un thé léger ou d'une infusion.

NB : il en va de soit que tous les produits utilisés sont biologiques.

Cette recette bien mastiquée, mangée lentement vous tient plusieurs heures."

Source :
Vous pouvez retrouver la recette dans son livre :
Le soleil - aliment indispensable - éd DEMETER
Voici le site internet de France Guillain: www.bainsderivatifs.fr

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Conseils d'hygiène de vie naturelle

Nous avions envie de partager avec vous certaines astuces simples et naturelles pour préserver votre santé.
Sans doute l’oublions-nous trop souvent, mais nous faisons parti d’un tout : la planète et toutes ses composantes ( le minéral, le végétal, l’animal, l’humain), ce que nous faisons a de l’influence sur le reste du tout, et notre rythme est aussi en interaction avec les rythmes naturels : les saisons par exemple.
Nous sommes des êtres vivants, pour rester en vie nous avons besoin de nous nourrir de vie : physiquement et émotionnellement. Mangeons des aliments vitalisés ; les fruits et légumes de saison par exemple: mûrs tout juste cueillis dans l’arbre, voilà des sources d’énergie incomparable pour maintenir votre vitalité.
Pourquoi vouloir à tous prix, manger des tomates en hiver ? elles ne vous apportent aucune vitalité.

Quel parallèle simple pouvons-nous faire entre le cycle des saisons et nos vies : En hiver, la terre se repose , pour nous, c’est un temps de repli sur soi, de recentrage, nous faisons le point sur nos acquis, nos projets, et nous formulons des envies pour la nouvelle année qui s’annonce, Au printemps, la vie reprend, les graines sont semées, les plantes pointent petit à petit le bout de leur nez, de notre côté, nous faisons le ménage de printemps dans la maison mais aussi dans nos vies, pour ne laisser éclore que les projets qui nous tiennent à cœur, L’été tout explose, c’est l’apothéose, l’épanouissement au soleil, puis l’automne arrive, tout se calme, se pose, se pérennise, avant que l’hiver ne recommence, porteur d’un renouveau à venir et ainsi de suite…..

Les fruits et légumes qui accompagnent ces saisons vous donneront l’énergie appropriée pour gérer vos vies en douceur.

En Hiver mangez des légumes comme les choux, carottes, radis, betterave...
Au Printemps, des plantes vertes, et des asperges,
En Juin, les cerises,
En Eté, des fruits et légumes mûrs,
En Automne, le raisin, les champignons etc…

Soyez en harmonie avec la nature, c’est une façon de retrouver l’harmonie avec soi.

Voici quelques astuces peu côuteuses pour prendre soin de votre corps naturellement

Le matin au lever et à jeûn : boire un verre d’eau tiède ou chaude, vitalisée de préférence : ça réveille votre organisme, dissout les miasmes le long du tube digestif et surtout, cette eau du matin est la plus efficace pour hydrater vos cellules.

Boire des eaux de source pures donc peu minéralisées, ayant ces caractéristiques ( voir les étiquettes)
pH entre 6 et 7, Résidus à sec inférieurs à 120 mg/litre, peu de nitrates.
(pour plus de détails : www.bevincent.com, sur la bio-electronique de Vincent)

Le top est de vitaliser l’eau : dans un shaker électrique, pendant 10 secondes, vous boirez une eau plus vivante comme dans une rivière ou une cascade. Dans une bouteille d’eau l’eau est inerte, elle ne fera pas beaucoup vibrer vos cellules vivantes.
Rappelez-vous, nous avons besoin de vie pour rester en vie…
Pourquoi les bains de mer tonifient, ou que l’eau thermale sortie du griffon a tant de bienfaits ? parce que l’eau y est en mouvement…

Comme il n'est pas simple dans notre société, d'aller cueillir des fruits dans les arbres, ou de cultiver ses propores légumes, vous pouvez aussi les vitaliser en les trempant dans de l'eau vitalisée quelques minutes ( salade par exemple ), afin que ces aliments retrouvent une vibration correcte pour vous apporter de l'énergie.

Règle d’OR : Mastiquer le plus longtemps possible et savourer
Le cerveau analyse ce que vous mangez dans la bouche : plus l’analyse est fine plus l’utilisation des aliments sera optimale pour votre santé.
Prendre le temps de mastiquer permet aussi de manger les quantités réellement nécessaires à notre organisme, la sensation de satiété arrive au bout de 20 minutes environ, en mangeant vite vous mangez souvent trop.
Votre bouche est comme un scanner, même l’eau ou les liquides, il est judicieux de les passer en bouche, comme le bon vin.
Pour les personnes dont on dit qu’ils ne fixent pas le fer, ou le calcium ou autre, demandez-vous si vous mastiquez… Si vous mangez de la viande rouge pour avoir des apports en fer, mais que vous l’avalez tout rond, comment le cerveau va s’apercevoir que vous avez mangé du fer et donner l’information au foie de le fixer ?
Au-delà des raisons physiques de bien mastiquer, il y a aussi des raisons psychologiques :
Nous mangeons comme nous vivons, Manger vite, c’est vivre vite, manger mal, c’et vivre mal, par contre, savourer la nourriture, c’est savourer la vie et le moment présent, non ?
Réapprendre à mastiquer peut prendre du temps alors patience....vous retrouverez ce savoir-faire naturel.
livre : Mastiquer c’est la santé de France Guillain)
Si vous vous référez à notre article sur le bain dérivatif, vous comprendrez certainement l’importance d’avoir aussi une alimentation saine le plus souvent possible sans que cela devienne non plus une obsession ou un dicktat.

Repas modèle

* Crudités de saison + 1CS huile bio de 1ère pression à froid + Herbes aromatiques fraîches

* 3 CS* de céréales complètes (Bio de préférence) ou semi-complètes à l’occasion.

* 1 CS* de protéines végétales (lentilles, ou pois chiches, ou haricots blancs, ou rouges, tofu …)

* Quelques dés de protéines animales (fromage ou œuf ou poisson ou viande rouge, blanche)

* 3 ou 4 CS* de légumes cuits + herbes aromatiques ou épices

*CS =cuillère à soupe

Inspirez-vous des plats traditionnels de beaucoup de pays : couscous, chili, paella, cari poulet etc…

Fruits, desserts et eau hors des repas (sauf si les fruits sont cuits, comme la compote)
Pourquoi ? parce qu’un fruit est composé de sucre simple, le maltose, qui se digère très vite, donc en le mangeant à la fin du repas, vous couperez la digestion des aliments plus complexes qui ont précédé le fruit.

N’oubliez pas de mastiquer…

Carpe diem …

Source: www.noisettecosmethic.com

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